Сухие строительные смеси М150

Сухие строительные смеси М150

Строительный состав М 150 поставляется на наш рынок в трех модификациях:

- Сухая смесь М-150 кладочная;

- Смесь М-150 универсальная;

- Смесь М-150 штукатурная.

Цена на М-150 одинакова, независимо от ее вида.

Кладочная смесь М-150 представляет собой цементно-песчаный раствор для укладки кирпича, бетонных блоков, бетонирования, для строительства лестниц, пола, для ремонта и заделки бетонных швов, а также для обустройства бетонных стяжек в жилых помещениях. В состав кладочной смесивходит портландцемент, строительный песок и минеральный пластификатор. Смесь М-150,цена на который оптимальна, обладает расходом на 1 кв. метр 20-22 кг при толщине слоя в 10 мм. Купить М-150 рекомендуется для работ при температуре +5 - +30° С.

Сухая смесь М-150 универсальная, поставляемая в мешках по 50 кг, применяется для кладочных работ, бетонирования полов и создания легких фундаментов, для ремонта и заделки бетонных стен, обработки швов, для укладки тротуарной плитки и при штукатурных работах. В состав смеси входит портландцемент. Расход сухой смесиМ-150 аналогичен кладочной смеси М-150.

Сухая смесь М-150 штукатурная представляет собой растворную цементно-песчанную смесь для:

- ручного оштукатуривания стен;

- для обработки поверхностей под покраску;

- для шпатлевания;

- для финишной отделки при строительных работах;

- для проведения ремонта внутри и снаружи помещения.

Штукатурная смесь М-150, цена на которую позволяет обработать до 2,5 кв. метров при расходе одного мешка (50 кг) и толщине в 10 мм, состоит из портландцемента, строительного песка и минерального пластификатора.

Все виды сухих строительных смесей М-150 соответствуют требования ГОСТ. При начале работ необходимо подготовить основание для нанесения готового раствора:

- поверхность должна быть прочной, сухой, обеспыленной, обезжиренной, без старого лака и других веществ, уменьшающих адгезию смеси с основанием;

- если на поверхности есть старые, осыпающиемя или непрочные участки, то их следует удалить;

- при наличии на поверхности плесени и грибка, их необходимо зашкурить стальной щеткой и обработать фунгицидными средствами;

- если основание сильно впитывает влагу, перед нанесением строительной смеси, поверхность рекомендуется увлажнить и прогрунтовать в несколько слоев с последующим высыханием каждого слоя.