Клеи для плитки

Клеи для плитки

Купить плиточный клей возможно не только на строительном рынке, но и в небольшом магазине строительных материалов. Современный плиточный клей – универсальный инструмент для работы на различных основаниях. Он превосходен не только для склеивания поверхностей, но и для других целей:

- для облицовки поверхностей керамогранитом, природным и искусственным камнем, керамической плиткой или мозаикой;

- для укладки напольных плиток и покрытий;

- для оштукатуривания бетонных и кирпичных стен и полов;

Плиточный клей, цена на который зависит от сферы применения, прочный и долговечный, даже при сравнении с самодельным цементным раствором. Кроме того, плиточные клеи очень удобны в работе, благодаря не только своей консистенции, но и поставляемой таре: в магазине можно встретить клей в специальном пистолете, позволяющий дозировать состав и точечно его наносить. Плиточный клей гарантирует прочное сцепление различных материалов, главным образом керамической плитки, с основанием.

Цена на плиточные клеи варьируется в зависимости от условий его применения:

- для внутренних работ;

- для наружных работ;

- для керамогранита;

- для керамической плитки;

- быстроотвердевающие и сохнущие;

- морозостойкие.

Отдельного внимания заслуживают плиточные клеи на основе поливинилацетата или клей ПВА. Его используют для склеивания деревянных поверхностей, бумаги, картона. Плиточный клейПВА позволяет приклеить к полу линолеум, паркет, декоративный пластик и другие отделочные материалы. Клей ПВА можно использовать в качестве добавки в различные строительные смеси для штукатурных и шпаклевочных работ. Благодаря этому готовые растворы улучшают свои пластичные и клеящие свойства. Не стоит также забывать, что плиточный клей на основе поливинилацетата используют при оклейки бумажных и виниловых и стеклообоев.

В зависимости от состава плиточные клеи подразделяются на цементные, эпоксидные и полимерные. Цементный клей, как ясно из названия, производят на основе цемента, и используют для внутренних работ, бетонирования, и оштукатуривания поверхностей. Эпоксидный плиточный клей изготавливают из пасты и применяют для закрепления и монтажа различных материалов, особенно имеющих стойкость к сколам и деформациях. Его также применяют для выравнивания поверхностей.