Особые условия требуют специальных решений

Особые условия требуют специальных решений

Выбор напольного покрытия требует особой тщательности и взвешивания всех вариантов. В коммерческих помещениях самым используемым материалом является линолеум. Эксплуатационные характеристики позволяют использовать его в самой активной нагрузке. Если в жилых зданиях укладка возможна без скрепляющих составов, то здесь обязательно потребуется клей для коммерческого линолеума.

Ассортимент товаров позволяет подобрать продукт под конечные требования:

- Тип основания
- Состав материала
- Условия эксплуатации
- Специальные возможности

Под последним пунктом имеются в виду особые требования. Например, необходим определенный уровень морозостойкости или влагостойкости. Они обычно обеспечиваются специальными добавками в клеевую смесь. Можно встретить универсальные предложения. Такой клей для полукоммерческого и коммерческого линолеума обладает самыми распространенными характеристиками.

Придется повозиться и со стыками полотен. При большой эксплуатационной нагрузке следует использовать только метод «горячей сварки». Для этого следует вооружиться профессиональным строительным феном. В промежуточное межполотное расстояние помещается специальный шнур, который плавится под нагревом. Чтобы такое соединение смотрелось эстетично, необходимо правильно подобрать цветовую палитру.

Клей для укладки линолеума может обладать способностью к воспламенению и взрыву. К работе с такими составами нужно относиться с особым вниманием. Перед применением тщательно изучайте инструкции производителя. Помните, что выбор клеевого компонента в конечном счете скажется на качестве и внешнем виде напольного покрытия. В сложных случаях не стесняйтесь обратиться к профессионалам. Наша компания всегда приходит на помощь.