Сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси

Купить сухие смеси на российском рынке не составляет труда: большое разнообразие различной строительной продукции и быстрое завершение строительного проекта всё больше повышают спрос на данную продукцию. Строительный рынок предлагает огромное количество строительных сухих смесей:

- штукатурка и шпаклевка;

- смеси для укладки поверхностей из натурального камня и керамической плитки;

- материалы для затирки швов;

- смеси для гидро- и теплоизоляции;

- наливные полы;

- и многое другое.

Современные сухие строительные смеси представляют собой не просто комбинацию песка и цемента, но и ряд материалов, производимых по современным технологиям. Сухие смеси в своем большинстве включают в себя такие компоненты, как:

  1. Минеральные вяжущие вещества
  2. Полимерные связующие
  3. Наполнители
  4. Добавки, для придания различных свойств готовой смеси.

В качестве минеральных вяжущих веществ используют портландцемент, гипс, высокоалюминантный цемент, для быстрого затвердевания готовой смеси. Сухая смесь, цена на которую зависит от качества вяжущего компонента, прежде всего, должна быть устойчивой к внешним воздействиям, обладать требуемой плотностью и прочностью. Так, например, качество извести, входящей в состав смеси, является первоочередным показателем качества готовой продукции. Во-первых, она должна соответствовать международным стандартам качества: чтобы купить сухие смеси высокого качества, обратите внимание на наличие сертификатов у предприятия производителя.

Сухие строительные смеси включат в свой состав различные наполнители, чаще всего на основе известняковой муки или кварцевого песка. Так, для штукатурки их используют в качестве термоизоляции и к ним относят вермикулит, керамзит, перлит и другие пористые наполнители. Как становится понятно, важными параметрами наполнителей является их пористость и твердость. Если сухие смеси наносятся тонким слоем, то размер гранул наполнителя не должен превышать 0,6 мм. Если готовая поверхность наносится толстым слоем, например, для нанесения декоративной штукатурки, то используют крупногранулированные наполнители.

Сухая смесь, цена на которую зависит и от различных добавок, должна обладать и специфическими свойствами. Например, для удержания влаги или морозостойкость готовой поверхности. Для получения таких свойств используют включения из различных добавок и модификаторов.