Теплозвукоизоляционные смеси

Теплозвукоизоляционные смеси

Вкратце о теплоизоляционных характеристиках. Теплопроводность штукатурки TERMOSIL близка по показателям с минераловатной плитой (0,065 Вт/м*К), что более чем в 2,5 раза эффективней минимально допустимых норм по ГОСТу 16381-77 (СТ СЭВ 5069-85), устанавливающему общие технические требования к строительным теплоизоляционным материалам и изделиям. При этом TERMOSIL не теряет своих свойств c течением времени, что позволяет решать большинство задач по утеплению стен как снаружи, так и внутри помещений. Теплопроводность наливного пола TERMOLITE - 0,1 Вт/м*К (для сравнения, теплопроводность дерева - 0,15 Вт/м*К, пенобетона - 0,14 — 0,30Вт/м*К); в то же время стяжка на основе пеностекла имеет легкий вес и сверхнизкий расход (3,5 - 4 кг на 1 м² при слое 1 см), дает минимальную нагрузку на фундаменты, а также существенно экономит время проведения работ.

Звукоизолирующая способность материалов также заслуживает отдельного рассмотрения. К слову, в 2011 г. её подтвердил НИИ строительной физики РААСН. В результате проведенных испытаний выяснилось, что показатели дополнительной звукоизоляции жилых и общественных зданий у TERMOSIL и TERMOLITE едва ли не самые высокие среди конкурирующих средств (cм. таблицу технических характеристик). По итогам исследования ученые сертифицировали оба продукта и рекомендовали их для применения в гражданском, промышленном строительстве и при монтаже перекрытий!

Одним из важнейших свойств теплозвукоизоляционных материалов является абсолютная негорючесть готовой поверхности. Этот параметр значительно расширяет возможность применения сухих смесей в высотном строительстве, объектах, где предъявляются особые требования к пожаробезопасности. Среди не менее ценных преимуществ TERMOSIL и TERMOLITE высокая паропроницаемость и минимальное значение параметра водопоглощения, что придает готовой поверхности долговечность. Прочностные характеристики материалов более совершенны по сравнению с подобными составами на основе пенополистирола.

Эти и другие свойства теплозвукоизоляционных смесей TERMOLITE и TERMOSIL устраняют основные проблемы, связанные со строительством, реконструкцией и теплозащитой зданий и сооружений. Материалы выручают и в случаях, когда необходимо выровнять поверхность с минимальной нагрузкой (старый жилой фонд, реставрационные работы). Низкий удельный вес позволяет снизить нагрузку на стены и пол. Благодаря возможности нанесения толстым слоем, можно выровнять полы с большим количеством проложенных коммуникаций (кабели, трубопроводы).

Массу достоинств можно найти и в самой технологии нанесения. Вместо сложной процедуры укладывания многослойного «пирога» из утеплителей, штукатурок, крепежных материалов, сетки и т.д. теплозвукоизоляционные материалы открывают новые возможности в плане простоты, экономичности и скорости проведения работ. Достаточно стандартной процедуры укладки стяжки или штукатурки ручным или механизированным способом.

Большинство своих теплозащитных свойств материалы получили от наполнителя Penostek - легкого, прочного, пористого, абсолютно не горючего наполнителя в виде гранул из вспененного стекла.

Теплый пол: быстро и просто с помощью IVSIL TERMOLITE

Комфорт в доме начинается не с уютного интерьера, изысканной мебели и фешенебельной отделки, а c тепла, источник которого находится «под ногами». Если же ногам холодно, то носовые платки и микстуры от кашля становятся печальными спутниками нас и наших близких. Отсюда напрашивается вывод: необходимо утепление пола. В современном мире теплый пол - это обязательный атрибут комфортного, здорового проживания.

Существует множество способов утепления пола, однако мы рассмотрим один, как наиболее простой и доступный непрофессионалам, делающим ремонт своими руками. Речь идет об использовании теплоизоляционной стяжки Ивсил Термолайт (IVSIL TERMOLITE) на основе гранулированного пеностекла Penostek (Пеностек) - прочного, легкого и негорючего инновационного наполнителя, придающего готовой поверхности усиленные теплозащитные свойства и возможность максимально длительной эксплуатации.

На сегодняшний день утепление пола с помощью Ивсил Термолайт на основе пеностекла Пеностек - это наиболее современный и прогрессивный материал среди теплых стяжек, производимых на российском рынке сухих строительных смесей.

Ситуация 1. Привет от Хрущева!

Здесь мы имеем в виду панельные дома советской постройки, и особенно первые этажи, расположенные над холодными неотапливаемыми подвалами.

Если ваше детство прошло на первом этаже «хрущевки» или, может быть, вы навещали бабушку, живущую в такой квартире с незапамятных времен, то, наверняка, смогли оценить все преимущества шерстяных носков и вязаных кофт. Действительно, многочисленные щели в плитах и низкая, некомфортная температура, которая едва достигает 18°С в зимний морозный период, вряд ли будут способствовать здоровью и хорошему настроению домочадцев. Наилучший выход из этой ситуации - произвести самостоятельное утепление пола с помощью теплоизоляционной стяжки Ивсил Термолайт. Во-первых, сделать это достаточно просто: технология укладки Ивсил Термолайт аналогична устройству обычной стяжки, выполняющемуся по маякам. Во-вторых, ваша теплая стяжка termolite не разрушится с течением времени и не потеряет свои физико-технические характеристики, в отличие от других продуктов для утепления пола. Наконец, вы получите экологически чистый пол с высоким классом пожаробезопасности — опять же, в отличие от стяжек на основе других наполнителей.

Ситуация 2. Береги лоджию в тепле.

О том, чтобы прибавить к изначальной площади квартиры в жилом доме несколько заветных квадратных метров, мечтают практически все. Вариант достижения желаемого — присоединить лоджию к отапливаемой зоне. В данном вопросе без утепления пола также не обойтись, и на помощь снова приходит теплая стяжка Ивсил Термолайт. Здесь, вдобавок к вышеперечисленным преимуществам termolite, отметим низкий расход (4 — 4,5 кг на 1 кв. м при слое 1 см, что более чем в 4 раза меньше по сравнению с обычной цементно-песчаной стяжкой) и, соответственно, легкий вес, обеспечивающий минимальную нагрузку на перекрытия.

Ситуация 3. Под крышей дома твоего.

Мы сделаем акцент на слове «твоего», ведь речь пойдет об утеплении пола частного дома или коттеджа.

Наверное, каждый из нас раздумывал о переезде из «бокса» в многоквартирном доме в собственное жилье на лоне природы. Однако, при всех очевидных преимуществах, здесь не обойтись без подводных камней. Большие площади, счетчики на тепло, обширные гостевые зоны на первом этаже, наличие выступающих архитектурных элементов верхних этажей — все это заставляет задуматься о качественной, эффективной и, что немаловажно, экономически выгодной теплоизоляции, в т.ч. полов. Чтобы ногам было комфортно, создавалось ощущение правильной теплопередачи, а «лишние» деньги не утекали из семейного бюджета, используйте Ивсил Термолайт — технологически простую, стабильную и долговечную теплоизоляционной стяжку из нового поколения стройматериалов.

Небольшая информация про братьев наших меньших: если ваш пол вздумают атаковать грызуны — что вполне вероятно для частного дома — они будут разочарованы, ведь теплая стяжка termoliteсовершенно непривлекательная для этих животных.

Итак, мы рассмотрели лишь некоторые типовые ситуации использования теплоизоляционной стяжки ИвсилТермолайт. Понятно, что в реальности их гораздо больше, и, столкнувшись с termolite хотя бы один раз, вы обязательно найдете область для применения этого материала уже в вашем доме или квартире.

Сухие строительные смеси IVSILTERMOLITE и IVSILTERMOSIL - инновационные материалы для тепло- и звукоизоляции.

Летом 2008г. компания «ИВСИЛ Евро Трейд» начала промышленный выпуск новой серии сухих строительных смесей для тепло- и звукоизоляции. На сегодняшний день в новую серию входят штукатурная смесь IVSIL TERMOSIL истяжка IVSIL TERMOLITE.

Эти материалы способны за счет своих теплофизических и звукоизолирующих свойств составить конкуренцию многослойным, требующим тщательного подхода и внимания системам тепло- и звукоизоляции.

Смеси IVSIL TERMOLITE и IVSIL TERMOSIL обладают отличными теплоизоляционными свойствами (теплопроводность сопоставима с показателями минераловатной плиты), что позволяет решать основные проблемы зданий и сооружений по утеплению как снаружи, так и внутри помещений. Например, применение этих материалов - это отличный способ утепления внешних стен угловых квартир старого жилфонда и эффективная тепловая защита пола первых этажей зданий с применением простейших отделочных технологий. Кроме того, применение теплоизоляционных смесей IVSIL позволяет решить актуальную проблему образования “мостиков холода”, что снижает потери тепла через стены и стыки плит перекрытия.

Штукатурная смесь IVSIL TERMOSIL и стяжка IVSIL TERMOLITE в 3-4 раза легче стандартных аналогов, в десятки раз лучше удерживают тепло и резко снижают проникновение ударного шума по сравнению с обычными строительными растворами. Одним из важнейших свойств материалов является абсолютная негорючесть готовой поверхности. Этот параметр значительно расширяет возможность применения сухих смесей в высотном строительстве, объектах, где предъявляются особые требования к пожаробезопасности. Высокая паропроницаемость и минимальное значение параметра водопоглощения придают долговечность готовой поверхности. Эти же показатели формируют в помещении эффект “термоса”, т.е. зимой в помещении хорошо сохраняется тепло, а летом хорошо сохраняется прохлада. Прочностные характеристики более совершенны по сравнению с подобными составами на основе пенополистерола.

Эти и другие свойства сухих смесей IVSIL TERMOLITE и IVSIL TERMOSIL упрощают устранение основных проблем, связанных со строительством и реконструкцией зданий и сооружений. Они выручают в случаях, когда необходимо выровнять поверхность с минимальной нагрузкой на поверхность стен и полов (старый жилой фонд, реставрационные работы, полы с большим количеством проложенных коммуникаций (кабели, трубопроводы), поскольку материалы имеют низкий удельный вес, что снижает нагрузку на стены и пол. При необходимости звукоизоляции внутренних стен и полов квартир от бытового шума. Еще одна сфера применения материалов - это утепление плоских кровель. IVSIL TERMOLITE рекомендуется применять в качестве основания под “теплые” полы, чтобы избежать потери тепла через основание. Эта сухая смесь также является эффективной защитой от ударного шума в качестве более прочной и быстрой альтернативы “плавающей” стяжки при выполнении работ по тепло- и / или шумоизоляции.

Таким образом, вместо сложной процедуры укладывания многослойного «пирога» из утеплителей, штукатурок, крепежных материалов, сетки и т.д., благодаря своим свойствам, продукты новой серии открывают новые возможности. Достаточно стандартной процедуры укладки стяжки или штукатурки. Ручным или механизированным способом. Все остальные задачи по теплосбережению и звукоизоляции будут решать продукты новой серии IVSIL.

Большинство своих свойств материалы новой серии получили от наполнителя Penostek. Это легкий, прочный, пористый, абсолютно не горючий наполнитель в виде гранул из вспененного стекла. В Европе пеностекло давно является общепризнанным и одним из самых эффективных теплозащитных строительных материалов. Строители, проектировщики и архитекторы уже давно оценили преимущества данного вида наполнителя для сухих смесей и свойства, которые он придает строительным растворам и готовой поверхности.

Компания “Ивсил Евро Трейд” в очередной раз стала «пионером» нового движения на Российском рынке сухих смесей. По сути, IVSIL - первая из российских компаний-производителей, которая выводит на рынок материалы на основе нового наполнителя из вспененного стекла Penostek.

Серия материалов для тепло- и звукоизоляции IVSIL – легко создает тепло и тишину!

Справка о компании: «ИВСИЛ-Евро Трейд» (IVSIL®), член российского Союза производителей ССС, является одной из наиболее динамично развивающихся компаний на российском рынке сухих строительных смесей. Сегодня компания предлагает широкий спектр строительных смесей и технологий, отвечающих самым современным требованиям строителей: наливные полы, плиточные клеи, затирки, штукатурные смеси на цементной и гипсовой основе для ручного и механизированного нанесения, шпатлевочные смеси для различных видов отделки и ремонта, грунтовочные составы, монтажные и гидроизоляционные смеси. Более чем 11-летний опыт работы на рынке, компетентный состав специалистов позволяет компании всегда обеспечивать стабильность и качество выпускаемой продукции, мгновенно реагировать на запросы клиентов, предоставить достойный уровень сервиса.