Краска для потолка в квартире: выбираем по цвету и качеству

нанесение краски для потолка в квартире

Специалисты советуют при покупке материала обращать внимание на ряд моментов:

  • Производитель акриловой краски для потолка обычно указывает ее расход на квадратный метр. Это важный показатель для экономии бюджета.
  • Износостойкость — свойство, имеющее большое значение для долговечности покрытия. Тщательно разберитесь в градации, предложенной изготовителем.
  • Тягучесть краски говорит о том, насколько она устойчива к трещинам.
  • По желанию можно выбрать краску для потолка в квартире готового оттенка или купить обычную белую, а затем добавить колер.
  • Матовый материал предпочтителен для цветной поверхности и скрытия дефектов. Глянцевое покрытие легче очищать от загрязнений.

Акриловая краска для потолка: свежие идеи в домашнем интерьере

акриловая краска для потолкаОформление потолка — важный этап отделочных работ. Современные изготовители предлагают массу вариантов: от плитки из пенопласта до натяжных конструкций. Но все большую популярность набирает покраска потолка. Способ не требует больших расходов и усилий, но приносит эстетичный и надежный результат.

Конечный итог во многом зависит от выбора материала. Лучший эффект дает акриловая краска для потолка. Она экологически безопасна, легка в нанесении, быстро сохнет и не выгорает со временем.

Свое название материал получил по основному компоненту состава — акриловым смолам. В ремонте удобнее всего водоэмульсионная краска. В отличие от других разновидностей она не имеет неприятного запаха. Кроме того, покрытие не боится влажности и неподвержено образованию плесени.

Как применять акриловую краску для потолка: этапы работы

Прежде чем приступить к нанесению покрытия, необходимо закрыть мебель и технику полиэтиленовой пленкой, чтобы не запачкать. Затем очистите потолок от загрязнений, следов старой окраски или побелки. Для этого подойдут мокрый валик или кисть. Следующий этап — заделка глубоких дефектов шпаклевкой и грунтовка.

Если хотите использовать декоративные бордюры, розетки и прочее, закрепите их на поверхности заранее. Прежде чем наносить краску для потолка в квартире, добавьте в нее воды в количестве, рекомендованном производителем. Лучшая консистенция соответствует густоте молока.

Краску наносят валиком или кистью. Начинают с углов. Каждый последующий слой кладут только после высыхания предыдущего. Если образовались непрокрашенные места, не пытайтесь замазать пятна. Выровнять покрытие можно с помощью шлифовки шкуркой.

Качественные материалы по выгодной цене можно купить в интернет-магазине «ЛидерГрупп Строй». К Вашим услугам большой выбор товара и грамотные консультации специалистов.