Водоэмульсионная краска для стен: креативное оформление своими руками

покраска стен водоимульсионной краской

Водоэмульсионная краска для стен: креативное оформление своими руками

Хотите полностью преобразить помещение, придав ему цвета радуги? Или предпочитаете создать спокойный фон и расписать его вручную? Ни одно другое покрытие не дает таких возможностей для фантазии, как краска для покраски стен. Потребители, обладающие вкусом к творчеству и умением экономить, выбирают материал на водоэмульсионной основе.

Краска для покраски стен: безграничные возможности и ключевые преимущества

Водоэмульсионную краску для стен отличает не только щедрая цветовая палитра. Этот материал ценят за практические свойства. Если выбирать покрытие по полезным качествам, то следует обращать внимание на полимер, который входит в состав. Водоэмульсионка может быть:

  • Акриловой. Наиболее популярная разновидность. Покрытие отличается повышенной стойкостью — способно выдержать до 5 тысяч циклов мытья. Хорошо скрывает трещины и другие небольшие дефекты. Не издает неприятного запаха.
  • Силиконовой. Такую краску для покраски стен называют антисептической, поскольку она не допускает образования грибка и плесени. Идеальна для влажных помещений: ванных комнат, санузлов и т. д.
  • Силикатной. Покрытие славится завидной долговечностью: служит до 20 лет. Хорошо пропускает воздух.
  • Минеральной. Подходит для поверхностей из бетона и кирпича.

Все виды водоэмульсионной краски для стен характеризуются экологической безопасностью.  При покупке обращайте внимание на расход, возможность разбавления, рекомендуемые виды работ и типы поверхностей, время высыхания, срок годности.

Как работать с краской для покраски стен: правила и инструменты

оформление стен водоимульсионной краскойПервый шаг — подготовка к нанесению водоэмульсионки. Сюда входят очищение поверхности от пыли и остатков прежнего покрытия. Затем стену грунтуют, и через 5-6 часов материал можно наносить.

Этапы работы:

  • Выбираем инструмент. Подойдут валик, кисточка или губка в зависимости от желаемого эффекта.
  • При необходимости придаем краске нужный цвет с помощью колера.
  • Небольшое количество готового состава наливаем в ванночку. При обмакивании краска должна полностью пропитывать рабочую часть инструмента, но не стекать каплями.
  • Покрытие наносят сначала по периметру, затем сверху вниз.
  • Второй слой кладут только после полного высыхания первого.
Интернет-магазин «ЛидерГрупп Строй» предлагает водоэмульсионную краску для стен от ведущих зарубежных и отечественных производителей. Материалы в широком ассортименте реализуются по привлекательным ценам. С подробностями вас познакомят наши консультанты