Плиточный клей для внутренних работ – профессиональная основа

Плиточный клей для внутренних работ – профессиональная основа

Облицовка пола, стен плиткой считается одним из самых распространенных видов отделки. Монтаж керамических, клинкерных изделий требует наличия определенных навыков и применения качественного плиточного клея для внутренних работ. Стандартный бетонно-песчаный раствор давно уже остался в прошлом, поскольку не обладает необходимыми качествами. Хороший клей характеризуется следующими достоинствами:

  1. Имеет максимальные адгезионные свойства свыше 5 кг/см². Он быстро схватывается с основанием и способен хорошо удерживать даже габаритные плиты.
  2. Состав отличается пластичностью, он не расплывается по стене. При монтаже напольной плитки наоборот используют смеси с повышенной растекаемостью. Такие качества необходимы, чтобы готовый раствор заполнил все существующие неровности и пустоты.
  3. Очень важным показателем считается скорость отдачи воды. При слишком быстром застывании невозможно корректировать расположение уже приклеенных плиток.

Виды плиточного клея для внутренних работ

Современные производители предлагают широкий ассортимент клеевых составов как российских, так и европейских. В зависимости от компонентов их делят на:

  1. Клей на цементной основе. Цена его достаточно низка, поэтому он получил широкое распространение. Полимерные добавки придают готовому раствору необходимые качества: пластичность, водостойкость, хорошую адгезию. Расход примерно от 1 кг на 1 м² при толщине слоя 1 мм.
  2. Эпоксидный клей может использоваться при работе с отделочными материалами, имеющими гладкую тыльную сторону. Этот двухкомпонентный состав, поставляется набором: эпоксидная смола и катализатор. Раствор применяется внутри помещений и для фасадных работ.
  3. Дисперсионный клей продается уже готовым. Он считается усиленным, поскольку отличается повышенной схватываемостью. С его помощью производят монтаж плитки на нестандартные поверхности. К ним относятся пластик, металл, дерево. Расход 1,3 кг на 1 м².

Магазин «ЛидерГрупп Строй» предлагает плиточные клеи для внутренних работ по оптимальным ценам. У нас вы легко купите как одно- так и двухкомпонентные составы, обладающие всеми необходимыми характеристиками. На нашем сайте представлены целые линейки сухих порошков для разведения и готовых паст для обычных и нестандартных оснований.

Плиточный клей – купить просто, наносить легко!