Шпатлевка для отделочных работ

Шпатлевка для отделочных работ

Существует разнообразные виды шпатлевки, каждая из которых применяется на том или ином этапе отделки и различных помещениях. То есть, шпатлевка для влажных помещений выпускается отдельной серией. Шпатлевкаподразделяется на три группы.

  1. В зависимости от назначения ее делят на:

- для отделочных работ;

- для фасадных работ;

- для ремонтных работ.

2. В зависимости от основы, то есть от типа связующего материала:

- Цементная шпатлевка. Купить ее рекомендуется для различных видов отделки для помещений с различной влажностью. Она влагостойкая, морозостойкая и долговечная. Среди недостатков следует указать возможное появление трещин после ее высыхания, возможность усадки, что потребует повторного ее нанесения. Цементная шпатлевка, цена на которую в среднем 300 рублей, наносится на бетон, кирпич, пенобетон.

- Гипсовая шпатлевка не дает усадки, быстро схватывается с поверхностью и позволяет получить гладкий слой. Среди недостатков следует указать невозможность ее использования в помещениях с температурными перепадами и во влажных помещениях. Кроме того, она не подходит для отделки фасадов. Цена на гипсовую шпатлевку выше цементной.

- Полимерная шпатлевка на современном рынке достаточно распространена. В ее состав входят различные полимеры и минеральные вещества. Она наиболее удобна в применении, пластична, образует гладкую поверхность, позволяет снизить трудоемкость и расход материала. Она не дает усадку и трещин. Чаще всего шпатлевка, цена на которую достаточно высока, используется для финишной отделки стен и потолков.

3. Шпатлевка также подразделяется в зависимости от формы выпуска:

- сухая шпатлевка, требующая соединения с водой;

- готовая шпатлевка в жидком виде, заранее разведенная водой на производстве.