Как заливать наливной пол самовыравнивающийся?

Как заливать наливной  пол самовыравнивающийся?

До того как производить заливку, необходимо убедиться в прочности покрытия. Большие перепады более 3 см нужно заранее устранить с помощью полусухой стяжки. Также с поверхности обязательно удалить серьезные загрязнения, очистить участки, пораженные плесенью. Подготовленное основание обрабатывают водонепроницаемой грунтовкой. Хрупкие места нужно подстраховать стекловолокном.

Давайте разбираться, как заливать наливной пол самовыравнивающийся. Сухую смесь разбавляют в чистой емкости обычной водой в пропорции, указанной в инструкции. Все работы проводят при температуре 15-30° C. Так как скорость высыхания смеси от 15 до 60 минут, выполнять заливку стоит быстро. Самовыравнивающийся наливной пол следует замешивать небольшими порциями и наносить с интервалом, не превышающим 15 минут.

Наша компания предлагает универсальные наливные полы от различных производителей. Обращайтесь, ремонт с нами будет легче!

Самовыравнивающийся наливной пол – качественное покрытие без проблем

Выравнивание пола довольно серьезная задача, но с использованием современных материалов провести подобные работы очень просто. Производители предлагают универсальные самовыравнивающиеся наливные полы, с помощью которых можно сгладить неровности, перепады поверхности в любых помещениях. Для финишного завершающего слоя они не подходят, а вот как основа под ламинат или другое напольное покрытие – это лучшее решение.

Нивелирующие смеси разумно приобрести в строительном магазине. В качестве базового компонента в них используются мелкозернистый кварц и цемент, а способность к растеканию обеспечивается благодаря специальным пластификаторам и другим полимерным добавкам.

Преимущества самовыравнивающихся смесей

  1. Поскольку в состав самовыравнивающегося наливного пола включено только экологически безопасное сырье, такие растворы можно применять в любых помещениях, даже детских комнатах.
  2. Так как материалы продаются в виде сухого порошка, их приготовление не вызывает никаких трудностей. Смесь разбавляют водой и перемешивают с помощью миксера.
  3. Главным преимуществом растворов является их способность к быстрому затвердеванию.
  4. Использование наливных составов рекомендовано для выравнивания поверхности пола в квартирах с низкими потолками, поскольку слой получается тонким.
  5. К преимуществам наливных смесей стоит отнести минимальный вес, устойчивость к огню.