Штукатурки строительные

Штукатурки строительные

Штукатурка представляет собой не просто материал для отделки помещений, стен, потолков, различных поверхностей, но и материал для создания интерьера и экстерьера зданий. Штукатурка, цена на которую различна в зависимости от ее вида, может, как и скрыть недостатки поверхностей, так и придать определенную форму и фактуру. Иногда купить штукатурку стоит и для придания поверхности определенных свойств, например долговечности.

Как и любой строительно-отделочный материал штукатурка должна отвечать нескольким требованиям:

- устойчивость к погодным условиям, температурным перепадам и химическим веществам;

- совместимость с теплоизоляционными материалами;

- экологичность;

- внешний вид готовой поверхности.

В целом штукатурка подразделяется на обычную и декоративную. Обычная штукатура, цена на которую значительно ниже декоративной, используется в качестве финишного основания под покраску. Декоративная используется для оформления внутренних и внешних поверхностей здания. Она подразделяется на:

- гипсовую штукатурку;

- цементную;

- акриловую и силиконовую штукатурку;

- тепло- и звукоизоляционную.

А также весьма редкие штукатурки:

Цветная штукатурка состоит из раствора извести и песка с добавлением красящих веществ. Купить штукатурку цветную стоит, если вы заботитесь об экономичности отделочного материала. Ее применяют для организации внутренних отделочных работ, а также для штукатурных и фасадных работ в зданиях из белого кирпича и дерева.

Каменная штукатурка включает в себя элементы каменной крошки различных горных пород. Поэтому она служит для своеобразной имитации природного камня: гранита, мрамора, туфа. Несмотря на свою грубость отделки, ее применяют не только для фасадов, но и внутри помещения. Ее наносят только на прочные бетонные и кирпичные поверхности, в целях избегания ее осыпания и отслоения.

Терразитовая штукатурка изготавливается на основе раствора извести, цемента и слюды с включением кварцевого песка и каменной крошки. Чаще всего купить штукатурку с таким наполнением рекомендуют для облицовки фасадов зданий.

Штукатурка сграффито названа так по принципу ее нанесения: с итальянского языка она переводится как «вырапанный». Именно сграффито на 100% можно назвать декоративной штукатуркой, благодаря которой на обрабатываемой поверхности появляются различные рисунки и орнаменты, выполненные процарапыванием и соскабливанием тонкого слоя цветной штукатурки. В ее состав входят компоненты высокого качества: наилучшая белая известь, мраморный или кварцевый белый песок или мука.