Пропитки Неомид – лучшие средства для защиты древесины

Пропитки Неомид – лучшие средства  для защиты древесины

Если древесина используется вами при ремонте или строительстве, позаботьтесь о том, чтобы она была надежно защищена. Одними из лучших считаются средства компании Неомид. Есть несколько линеек пропиток, каждая из которых имеет свое направление. Общими характеристиками можно считать высокое качество и доступную стоимость.

Основные особенности химических средств

Всем известно, насколько негативно влияют на дерево различные вредители. Тотальную борьбу с ними может обеспечить пропитка Неомид 500. Более того, она отлично защищает от плесени, грибка и прочих микроорганизмов. Основным действующим компонентом является хлор, против которого не устоит ни одна субстанция.

Также хорошо зарекомендовали себя лессирующие составы Неомид 450 и Неомид 440. Их действие направлено на борьбу с плесенью и бактериями, на защиту древесины от скорого возгорания. Пожар способен ухудшить ситуацию с вредителями, поэтому использование пропитки является обязательным. При этом опытные мастера рекомендуют покрывать средством Неомид 430 не только само дерево, но и межвенцовый утеплитель.

Где используются?

Пропитки серии Неомид Биоколор Классик используются не только в индивидуальном, но и в промышленном строительстве. Это еще раз доказывает то, насколько препарат эффективен. Благодаря тому, что линейки выпускаются в различной цветовой гамме, можно использовать составы для финишного покрытия материала. Так, например, Неомид Биоколор Аква изготавливается в бесцветном варианте и может быть цветным. Основная палитра – венге, светлый дуб, клен, махагон и кедр. Важно, что все эти пропитки идеальны вне зависимости от того, какой сорт древесины вы используете.
Подводя итог, можно уверенно заявить, что все средства марки Неомид являются неотъемлемым материалом при строительстве деревянных конструкций. Спектр воздействия Неомид Биоколор Ультра и других серий действительно очень широк:

  • защита от возгорания;
  • препятствие появлению насекомых;
  • исключение возможности образования грибка и плесени;
  • дополнительная устойчивость к влаге;
  • возможность использовать в качестве декоративного покрытия.

Принимая во внимание все эти достоинства, стоит отметить, что лессирующие составы бренда Неомид универсальны. Высокое качество, доступная цена, широкий ассортимент, что может быть лучше?