Наливные полы

Наливные полы

Наливные полы представляют собой специальные бесшовные покрытия на основе полимеров. Наливной пол, цена на который различна в зависимости от производителя, разнообразен по цветам, однако в основном среди них преобладают нейтральные оттенки, такие как серый, бежевый, белый, светло-коричневый и другие. Купить наливной пол можно один и тот же для различной толщины покрытия. Качественный состав позволяет уложить пол толщиной от 1 до 7 мм. Но специалисты всё же, рекомендуют для жилого помещения толщину в 1,5 мм, так как если сделать тонкий пол, то это не практично, а если толстый – это неэкономично, так как требуется большее количество материала.

В Интернете часто мелькают не только предложения по продаже наливного пола, но и такие объявления, как «куплю наливной пол». В этой связи следует указать разновидности наливного пола и где каждый из них применяется:

- Метилметакрилатные полы на основе метилметакриловых смол;

- Эпоксидные наливные полы на основе эпоксидных смол;

- Цементно-акриловые предварительного приготовления, так как они состоят из сухой строительной смеси и специального жидкого компонента;

- Полиуретановые полы на основе полиуретана.

Первое место по продажам данной «наливной» продукции является Москва. Наливные полы первых трех видов используются главным образом в производственных помещениях. А для жилых помещений используются полиуретановые полы. Во-первых, он самый прочный и износостойкий, помимо его экологической безопасности (это относится ко всем разновидностям полов). Во-вторых, полиуретановые наливные полы, продажа которых популярна для загородного строительства, один из самых легких, а финишное покрытие из них получается достаточно изящным.

Считается, что купить наливной пол сложная задача, хотя бы исходя из выбора расцветок, но 12 цветов (это как минимум) уже достаточно широкий выбор. Производители наливных полов всё же стараются разнообразить свой ассортимент, добавляя в пол оригинальные декоративные спецэффекты в виде вкраплений цветных частичек из кусков акриловой краски, которые называют чипсами. Чипсы, различных размеров придают готовому наливному полу схожесть с природными материалами, такими как мрамор и гранит.

Наливной пол, стоимость на который зависит от производителя, продается в банках, а его розничная цена зависит от купленных килограммов или кв. метров готового покрытия. Так, наливные полы российского производства стоят от 10 до 13$ за 1 кв. метр или 176$ за 36 кг жидкой смеси в банке. Импортный наливной пол обойдется Вам в 8-100$ за 1 кв. метр.